CURSO ELABORACIÓN DE QUESOS NIVEL I
fechas: 10 y 11 de Septiembre en Monachil, un pueblo perteneciente al parque natural de Sierra Nevada y a 10 km.de Granada capital.
persona de contacto: Rocio
email: alpijarro@hotmail.com
Este curso sería el I nivel y el programa sería el siguiente:
Sábado 10 de Septiembre:
10:00- 12:00 Comienzo del curso. Reparto de apuntes e introducción teórica del proceso de elaboración de quesos.
12:00-15:00 Elaboración práctica de queso fresco a partir de leche de cabra recogida directamente del ganadero.
15:00-17:00 Comida y pausa
15:00-19:00 Elaboración de yogur, requesón y queso al limón.
Domingo 11:
10:00-12:00 Introducción teórica del queso curado.
12:00-15:00 Elaboración práctica de queso curado. Cata de quesos.
15:30 Clausura del curso.
Precio: 60 euros (incluye sólo curso. Sin embargo para todos los interesados tenemos organizado el tema del alojamiento y comida.Preguntar en caso de estar interesado)
Material necesario: Olla de apox. 6 litros de capacidad con tapadera, cazo o pala para remover ,delantal y bote de cristal de aprox. 500ml.
Incripción: 30 euros al número de cuenta: 2103 4067 16 0010022041 (Unicaja),donde debéis especificar vuestro nombre.
Es un curso muy práctico con el fin de que luego cada asistente pueda fabricar su propio queso en casa.
Este es el primer nivel.
fechas: 24 y 25 de Septiembre en Monachil, un pueblo perteneciente al parque natural de Sierra Nevada y a 10 km.de Granada capital.
persona de contacto: Rocio
email: alpijarro@hotmail.com
Sábado 24:
9:00-14:00 Inicio de curso. Recogida de la leche directamente al ganadero. Reparto de documentación.
Bases teóricas de la cuajada Láctica.
Acidificación de la leche mediante distintas formas: lactofermentación, yogurt, suero y fermentos lácticos.
Preparación de cuajada Láctica, desuerado y moldeado de cuajada láctica elaborada con anterioridad.
14:00- 16:00 Comida y descanso
16:00-19:00 Fabricación de queso tipo Roquefort.
Domingo 25:
10:00-14:00 Elaboración de quesos de cuajada láctica. Fabricación de cremas de quesos, petit-suisses y rulos de cabra.
Fabricación de queso francés tipo Reblochon.
15:00 Clausura del curso.
Precio: 60 euros.
No incluye comida ni alojamiento, sólo el curso.
En caso de venir de lejos, hemos buscado una casa rural situada junto al lugar donde se lleva a cabo el curso.El precio aproximado por persona y noche sería de 20 euros, podeis ver su página en www.laposadadelgato.com . En caso de estar interesados es necesario avisarlo lo antes posible para ir reservando plaza.
Inscripción: realizar un ingreso de 30 euros al número de cuenta 2103 4067 16 0010022041
Material necesario: Olla grande de aprox. 5 litros de capacidad con tapadera y algun cucharon o pala para remover. Delantal.
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